Кодзима увлёкся Солярисом

18.04.2018 - 13:37

Солярис – самое знаменитое произведение польского писателя-фантаста, Станислава Лема. Этот сложный роман, понятный не всем, вдохновил многих творцов, а, прежде всего, Стенли Кубрика, снявшего Космическую Одиссею 2001. Но, мистер Кубрик оказался не последним, ибо Солярисом в частности и Лемом в целом, похоже, увлёкся Хидео Кодзима, работающий сейчас как раз над космическим экшеном Death Stranding.

Одиозный игровой дизайнер засветился в компании с Норманом Ридусом. И, в то время, как на последнем был надет свитер с нескромной надписью КОДЗИМА, то на самом Кодзиме красовалась футболка, явно сделанная по заказу, на которой было написано Solaris и Stanislav Lem. Это означает, что в Death Stranding мы запросто можем столкнуться с целой живой планетой, либо с живым океаном, либо ещё, чем-то, вызывающим у людей чудовищные галлюцинации. Верна ли наша догадка, мы узнаем уже скоро, на грядущей Е3.

Стоит отметить, что у Лема на самом деле полно романов, по которым, хоть сегодня можно начинать делать видеоигры. Тот же Непобедимый, об эволюции роботов, вмешавшихся в эволюцию далёкой планеты, получился бы отличной видеоигрой.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top