Борьба Роскомнадзора и Telegram испортила жизнь российских геймеров

20.04.2018 - 14:33

Борьба Роскомнадзора с Telegram принимает, какие-то чудовищные обороты. На данный момент регулятор внёс в чёрный список более 18-ти миллионов IP-адресов, и не думает останавливаться, ибо, судя по слухам, это только 5% от общей доли, которую может использовать Telegram.

Причём, блокировка идёт не точечно, а по площадям. Банятся целые подсети, включая те, которые приходятся на веб-хостинги Google, Amazon, Microsoft и других. Из-за этого геймеры России уже начали испытывать серьёзные проблемы: тысячи людей потеряли доступ к Twitch, для многих был заблокирован сервис Battle.net, перестал функционировать популярный сервис GwentUP, используемый поклонниками Гвинта, и многое другое. Также с мест сообщают о проблемах с запуском PUBG, Fortnite, Path of Exile и других сетевых игр. Если так пойдёт и дальше, если щепки от рубки виртуального леса будут продолжать лететь с такой же скоростью, то не исключено, что проблемы появятся у Youtube, Steam, Origin, Discord и прочих сервисов, плотно завязанных на игровую сферу. И это, конечно, очень плохо.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
После того как прошла волна требований от Sony купить Konami, началась волна требований купить From Software. Konami может оказаться дороговатой компанией с...
Back to Top