Microsoft посадила в тюрьму торговца подержанными дисками

26.04.2018 - 12:18

Тем, кому не хватает свобод в России, и, кому кажется, что настоящая свобода, она, где-то там – за океаном, то для этих граждан имеется прекрасная новость: Microsoft посадила на 15 месяцев продавца подержанными дисками. Как вам такое?

Пострадал некий Эрик Лундгрен, специализирующийся на переработке старой электроники. Специалистом, видимо, он был неплохим, ибо он поработал и в Гане, по просьбе местного правительства, и в Китае, где тоже было, что утилизировать, или возвращать к жизни.

Так вот, он где-то достал 28 тысяч дисков восстановления Windows, которые отправил в США знакомому брокеру, чтобы продать их по 25 центов за штуку. Однако власти Флориды убедили брокера сотрудничать, и тот, отправил мистеру Лундгрену половину от требуемой суммы – 3400 "помеченных" долларов. В общем, манёвры там происходили ещё долго, но в итоге всё закончилось тем, что этот самый гражданин теперь отбывает 15 месяцев в федеральной тюрьме, выплатив также штраф в 50 тысяч долларов, который изначально составлял 8,3 миллиона. Посадила человека – Microsoft со своими юристами, которые смогли продавить уголовное наказание за продажу подержанного программного обеспечения. Это ли не прекрасно?

Попробуйте эти игры

17
Apr 21
Похоже, что мы находимся на пороге подорожания SSD на почве будущего дефицита данного вида накопителей. Дело в том, что SSD массово начали скупать китайские...
Back to Top