Создатели Get Even делают игру про Чернобыль

28.04.2018 - 14:01

Польская студия Farm 51, известная по таким проектам, как Get Even и Painkiller: Hell & Damnation, объявила о разработке новой игры про… Чернобыль.

Лавры STALKER-а не дают покоя даже за рубежом. Игра имеет рабочее название Chernobylite, которое, скорее всего, будет заменено. И, да – это будет ужастик-выживастик в одноимённом городе.

Разработчики вспомнили о 26-м апреля 1986-го, когда рванула ЧАЭС, показали знание предмета, рассказав о реакторах и радиации, и добавили, что расскажут историю заговора, ужаса, выживания, любви и одержимости. Нас ждёт «глубокая, эмоциональная история с визуально ошеломляющими спецэффектами». Когда всё это будет доделано – неизвестно, ну а мы же заметим, что поляки, не имея своих подводных лодок, делают игру про аварию на российской подлодке Курск, и, не имея своих атомных станций, делают игру про украинскую АЭС. Это комфортнее и безопаснее, чем делать, например, симулятор атаки на бизнес-башни в Нью-Йорке, о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки или о той же Волынской резне.

Есть, конечно, надежда, что обойдётся без чернушной клюквы, но надежда эта слаба.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top