Сетевой шутер Loadout закроют из-за новых законов в Европе

08.05.2018 - 12:46

Создатели сетевого шутера Loadout, вышедшего в 2014-м году на условно-бесплатных началах, объявили о том, что вынуждены будут закрыть сервера и фактически умертвить игру. Ориентировочно случится это уже 25-го мая.

Но в чём же причина? Ведь игра оказалась неплохой. В Steam она заработал 86% положительных отзывов, и в целом давно вышла на уровень самоокупаемости? А причина, как выяснилось, в новых европейских законах, вносящих новые правила конфиденциальности, чья суть – борьба с терроризмом и экстремизмом, из-за чего многим компаниям придётся обеспечивать новый принцип обработки данных, что оказалось не по карману многим.

В этой связи хочется передать отдельный привет отечественным либералам, считающим, что настоящая свобода, она, где-то там, на Западе, не то, что у нас в России.

Примечательно, что Loadout совсем не сохранит серверов вне Европе, ибо, как отметили в Edge of Reality, основная масса игроков – европейцы, так что новые правила конфиденциальности стали приговором для данного проекта.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top