ESRB хочет денег от инди-игр

21.05.2018 - 11:39

Entertainment Software Rating Board, или же просто ESRB – одна из наиболее известных в мире организаций, отвечающих за выставление рейтингов для видеоигр, объявила о том, что хочет денег с инди-игр.

ESRB, как и положено настоящей частной, негосударственной организации, ищет возможности для дополнительного заработка, в связи с чем там анонсировали чудесное нововведение: обязательное лицензирование игр, которые доступны только для цифровой загрузки. Выставление рейтинга, как вы понимаете, глубоко платная услуга, обязательная для всех игр, выходящих на физических носителях, типа дисков или картриджей. Для игр класса ААА, рейтинг обходится в среднем в 4000$, для инди-игр – около 800$. Но при этом, если игра, например, просто выйдет в Steam, и будет доступна только для цифровой загрузки, то лицензировать её было не нужно.

С этим-то и решили покончить цензоры, объявив о том, что с июня начнут принимать меры для того, чтобы лицензии у них покупали и те, чьи продукты не планируют выходить на дисках, по поводу чего некоторые инди-разработчики уже заявили, что это «очередная попытка «выжать кровь из инди-камня».

Попробуйте эти игры