Active Shooter про стрельбу в школе требуют удалить из Steam

25.05.2018 - 14:11

В Steam, похоже, назревает очередной скандал. На этот раз по поводу появления там игры под названием Active Shooter, релиз которой планируется 6-го июня.

В чём её скандальность? В том, что фактически это игра про стрельбу в школе – столь болезненной темы для США, что к обсуждению уже подключились не только простые геймеры, но и журналисты с общественными организациями и политиками. Смысл претензий довольно узколобый – игру надо запретить, чтобы дети не насмотрелись, и не решили повторить это в реальности. Хотя на самом деле разработчики настаивают на том, что это не просто шутер, а поведенческий симулятор, по которому люди смогут лучше понимать психологию преступника. Да и в целом, играть тут можно не только за террориста, но и за спецназ, так что игру, ну никак нельзя назвать исчадием ада.

Реакция Valve пока что однозначна – игра останется, ибо в ней нет ничего предосудительного. В конце концов, там же есть куча игр типа Hatred, где есть только один главный герой – маньяк, убивающий невинных людей. И ничего. Продавался, продаётся, и продаваться будет.

Попробуйте эти игры