Detroit Become Human ругают за «неправильную» политику

26.05.2018 - 13:11

Помните, как создателей Detroit: Become Human травили в прошлом году? Мол, в Quantic Dream недолюбливают чернокожих, да и вообще взяли денег у правительства Франции и толком не отчитались? Так вот, травля продолжается. Только теперь она перекинулась на саму игру, которая уже вышла.

Сразу стоит сказать, что геймерская оценка на Metacritic, составляет высочайшие 9 баллов. Но тут издание Videogamer даёт проекту четвёрку, из-за, мол, глупых диалогов и иллюзии выбора, при реальном его отсутствии. Это было довольно подозрительно, ибо не каждый день ААА-эксклюзив для PlayStation получает такие оценки. И затем подозрения оправдались. Всему виной всё тот прежний конфликт разработчиков с наиболее либеральными представителями западной прессы.

Об этом можно предположить, судя по обзору американского издания Polygon, который раскрыл все карты, опубликовав гневную рецензию, суть которой в том, что в Quantic Dream всё-таки недостаточно любят меньшинства. Мол, расово-социальные конфликты – это очень серьёзная вещь, а в Детройте её коснулись лишь поверхностно, недостаточно глубоко копнув. В общем, Detroit: Become Human – хорошая игра. Реакция некоторых представителей западной прессы тому подтверждение.

Попробуйте эти игры