Active Shooter всё-таки удалили из Steam

30.05.2018 - 11:15

Вот вы требуете, чтобы не было никакой политики, мол, видеоигры отдельно, а политика отдельно, но на самом деле так бывает только в фантазиях некоторых неокрепших умов, ибо на самом деле там, где шоу-бизнес (а видеоигры сюда относятся также), там и политика.

К чему это вступление? А к тому, что Active Shooter, выход которого должен был состояться 6-го июня, и на который ополчились американские чиновники и общественные деятели, всё-таки был удалён из Steam. И не просто удалён, а удалён вместе с баном его разработчиков. Принять данное решение Valve Software видимо, заставили некие влиятельные структуры. Но официальная причина всё же нашлась. В Valve выразили недовольство по поводу личности разработчика. Некоего Ата Бердыева, которого назвали троллем, злоупотреблявшим клиентами, и использующего материалы, защищённые авторским правом. Такая вот свобода слова.

Active Shooter – шутер от первого лица, где играть предлагается, как за террориста, так и за спецназовца. Но, в любом случае, перестрелки будут разворачиваться в школе с кучей гражданских. Это-то и не понравилось западному обществу, для которого школьный терроризм – острейшая проблема.

Попробуйте эти игры