За Atari VCS просят 200 $

31.05.2018 - 10:23

В стане консольщиков переполох: открылись предварительные заказы на Atari VCS – перезагрузку легендарной Atari 2600, которая была главной игровой консолью в 80-х годах. Ну, а раз предзаказы, значит цена и технические характеристики наконец-то официально объявлены.

Итак, приставка оснащена операционной системой Ubuntu. На её борту имеется процессор Radeon R7, 4 Гб оперативной памяти DDR4, и расширяемый жёсткий диск на 32Гб. Весьма скромненько. Просят за это 200 и 300 $ за версию в пластике и дереве, соответственно. В обеих случаях приставка комплектуется одним беспроводным джойстиком. Второй, похоже, предлагается приобрести дополнительно. При этом классический контроллер а-ля Xbox стоит в два раза дороже фирменного джойстика.

Чем сможет заняться владелец консоли? Прослушиванием музыки, просмотров видеоматериалов, походам по просторам интернета, а также получит доступ к фирменному сервису со встроенным магазином, где уже находится больше сотни классических игр из древних времён.

В целом, конечно, вряд ли Atari VCS заинтересует современного геймера. Это, скорее, утеха для ветеранов, желающих понастольгировать, а также для заядлых коллекционеров.

Попробуйте эти игры