В Valve объявили об отказе от цензуры в Steam

07.06.2018 - 13:29

Занятно выступил Эрик Джонсон – один из сотрудников Valve Software, объявивший о том, что в Steam более не будет никакой полиции нравов, и что там можно будет размещать абсолютно любой контент, включая политический, разжигающий расовую ненависть, порнографический и прочий, презирающий каноны толерантности.

Мистер Джонсон сообщил, что в Valve прямо сейчас идёт дискуссия насчёт этого вопроса, и не все согласны с тем, что цензуру нужно отменять. Однако похоже, решение уже принято: чем больше игр, тем больше денег. Ничего личного, просто бизнес.

Единственное, что оттуда будут удалять – игры с откровенным троллингом и те, которые напрямую нарушают закон. К таковым, кстати, отнесли стратегии о гражданской войне в США, которые, якобы, раздувают сепаратистские настроения. Но, похоже, что в Steam грядут перемены. Однако есть мнение, Valve всё равно не сможет выстоять перед напором политических деятелей и общественных активистов, доведись тем возненавидеть, какую-то игру, типа Action Shooter, который удалили из Steam за несколько дней до релиза.

Попробуйте эти игры