Создатели Metro Exodus рассказали о влиянии погоды и времени суток на геймплей

15.06.2018 - 09:53

В 4A Games раскрыли несколько интересных геймплейных подробностей Metro Exodus, которое выйдет – напоминаем – 22-го февраля.

Для начала выяснилось, что присутствующая в игре система смены времени суток будет влиять на поведение NPC. Это означает, что к одной и той же ситуации вы можете подойти в разных условиях, в зависимости от того, день сейчас, или ночь. Например, вражеский лагерь днём может патрулироваться, а ночью все будут сидеть вокруг костров. Также ночью на охоту выходит больше мутантов. Поэтому игрокам придётся планировать вылазки заранее, решая какой метод прохождения той или иной миссии для них предпочтительней.

Ещё в игре будет динамическая система смены погодных условий, которая также окажет прямое влияние на игровой процесс. Например, если вокруг бушует буря, то у вас будет больше шансов не вызвать подозрение охраны лишним шумом, типа звука шагов. Кроме случайной погоды, кстати, в игре будут и случайные события и случайная добыча. Ну, а напоследок нам сообщили о том, что оружие будет пачкаться и выходить из строя, однако починить его и вычистить можно будет только на базе у специального верстака, так что при выходе на миссии, придётся дополнительно проверять состояние всех пушек.

Попробуйте эти игры