В Ashen не будет мечей и обязательного онлайна

15.06.2018 - 09:58

Главный по экшен Ashen, Дерек Бредли, раскрыл несколько интересных моментов, связанных с этой игрой, которую анонсировали в 2015-м, и которая должна выйти до конца года.

Итак, несмотря на то, что геймплей тут заточен на кооперативный мультиплеер, для которого требуется Интернет, в настройках игру можно перевести в оффлайн и пройти всю кампанию одному. Но при этом придётся постараться даже на минимальном режиме сложности, которых всего будет три, ибо проходить в паре с союзником всё же гораздо проще.

Ну, а ещё оказалось, что в игре не будет мечей, что странно для боевой механики а-ля Darksouls, основанной на выносливости. Меч – это Альфа и Омега в подобных играх. Но разработчики решили иначе. Вместо мечей будут топоры, молоты и копья. Последние, кстати, окажутся единственным дальнобойным оружием, так что никаких луков с арбалетами также не предвидится.

Ashen уже давно находится в Steam, но игра всё ещё не получила даты релиза, и далеко не факт, что разработчики из Aurora 44 смогут управиться до конца года.

Попробуйте эти игры