Microsoft хочет породниться с ПК-шниками

16.06.2018 - 11:04

С проникновенной речью выступил Фил Спенсер, заявивший о том, что Microsoft хочет, чтобы ПК-геймеры воспринимали её как родную.

По его словам, в вире существует минимум два миллиарда геймеров. Но это не значит, что они могут продать два миллиарда консолей. Консольный рынок ограничен в пределах двухсот миллионов, и предназначен для тех, у кого на стене висит телевизор, и, кто не прочь сыграть на нём. Остальная часть аудитории, это в основном люди, играющие на ПК.

Именно для того, чтобы подружиться с ними, они и сломали через колено свою Xbox-эксклюзивность. Именно поэтому они сделают всё возможное, чтобы Windows 10 стала наиболее комфортной операционной системой для игроков всего мира, и – самое страшное – будут совсем не против, если на ПК-гейминг перейдут люди, выбиравшие ранее консоли. Вероятно, особенно мелкомягких порадует, если это сделают поклонники PlayStation, но для этого в самой Microsoft неплохо было бы начать уже делать хорошие игры, и особенно стратегии, в которые на консолях не поиграть.

Попробуйте эти игры