Хидео Кодзима расссказал об усталости от Metal Gear Solid

18.06.2018 - 12:03

В то время как фанаты Metal Gear Solid клянут Konami, которая отказалась развивать данный сериал, внезапно выяснилось, что не только Konami не хочет развивать его, но и сам идейный вдохновитель, Хидео Кодзима.

В ходе недавнего интервью, где мистер Кодзима рассуждал о перспективах разработки Death Stranding, он обмолвился, что устал от Metal Gear Solid, что давно хотел взяться за, что-то новое, и, что данная франшиза зажимала его идеи в рамках своей вселенной. Однако теперь он полностью свободен. Причём, не только от Metal Gear, но и от начальства, ибо Sony, в отличие от Konami, в его творческий процесс не вмешивается.

Стоит отметить, что на прошедшей Е3 всё-таки был показан геймплей Death Stranding, вперемешку с кинематографическими вставками. И этот самый геймплей вызвал у многих неоднозначные чувства: игра, похоже, оказывается не той, какую себе представляли геймеры. Хорошо это или плохо – непонятно, но точно можно сказать, что после показа геймплея, восторженных статей в прессе поубавилось.

Попробуйте эти игры