Fallout 76 стимулирует туризм

19.06.2018 - 11:53

Интересная история случилась с заповедником под названием Кадмен Парк, который находится в штате Западная Виргиния. Внезапно посещаемость сайта, посвящённого парку, поднялась с 3000 до 20-ти тысяч в сутки, а телефон стали срывать многочисленные звонки. Люди начали заказывать билеты, а также интересоваться на предмет покупки сувениров.

Это было весьма странно, но не страннее появления данной новости у нас. Зачем мы рассказываем вам об этом? А затем, что после небольшого расследования, сотрудники заповедника выяснили, что всему виной – анонс Fallout 76, игры, которая с большим отрывом победила всех своих конкурентов с Е3, если считать популярность по просмотрам в YouTube. Дело в том, что события Fallout 76 будут развиваться как раз в этом штате, который, кстати, славится своими туристическими достопримечательностями. Поэтому там очень обрадовались такой вот внезапной рекламе.

Интересно, а какие отечественные видеоигры вызвали подобный интерес? После World of Tanks и WarThunder, народ массово потянулся в военные музеи. Stalker мощно продвинул интерес к экскурсиям в Чернобыль, а Metro подняло интерес к подземным коммуникациям метро. Знает ли история похожие примеры?

Попробуйте эти игры