Зависимость от видеоигр стала официальной болезнью

19.06.2018 - 11:55

В прошлом году мы рассказывали о том, что Всемирная Организация Здравоохранения внесла на 2018-й год, в список официальных заболеваний и болезнь под названием «Зависимость от Видеоигр». Мы тогда ещё посмеялись над тем, что болезнь эта надуманная, и, что её, возможно, не утвердят, но всё оказалось серьёзней.

Болезнь утвердили. Утвердили и придумали описание. Чтобы не грузить вас медицинскими терминами, отметим, что врачи разделяют онлайн и офлайн-игры, разделяют игровые жанры, которые, по их мнению, вызывают разные типы привыкания, а также перечисляют проблемы, испытываемые больным. В частности это ухудшение семейной, образовательной, социальной и профессиональной сфер жизни. Кстати, онлайн-игры врачи назвали более вредными, чем офлайн.

И нас по этому поводу беспокоит один единственный вопрос: можно ли будет таким больным рассчитывать на официальные больничные для откоса от учёбы, для получения нескольких выходных на работе, или даже пособия по игровой инвалидности? Если нет, то грош цена всем этим нововведениям.

Попробуйте эти игры