Врачи рассказали как будут лечить видеоигровую зависимость

20.06.2018 - 13:32

Как вы уже знаете, Всемирная Организация Здравоохранения официально внесла в перечень болезней, зависимость от видеоигр. По этому поводу журналисты тут же набросились на психологов и психиатров, дабы выяснить, куда катиться этот мир, и как вообще будут лечить больных?

Например, доктор, почему-то, философии, Кристофер Фергюсон из Калифорнии, рассказал о том, что определение диагноза «мусорное», что зависимость не исследована, и, что уже по стране начинают открываться специальные лагеря, где детей обещают вылечить от пристрастия к видеоиграм путём запрета играть в оные, и за счёт физических нагрузок, что на самом деле ещё больше заставит людей скучать по играм.

А вот, к примеру, психолог Энтони Бин из Техаса, сказал, что на заключение Всемирной Организации Здравоохранения повлияла статистика из Азии, где действительно имеются некоторые проблемы с видеоигровой зависимостью, в отличие от Европы или Америки.

Ну а в общем оказалось, что налицо проблема курицы и яйца: чтобы серьёзно начать исследовать видеоигровую зависимость, нужно утвердить настоящий научный диагноз, ибо это дело затратное, и под него нужны гранты и субсидии, но, чтобы его утвердить, нужно провести настоящее научное исследование. Круг замкнулся, дамы и господа. Так что продолжайте играть.

Попробуйте эти игры