4 ААА-релиза в один день – загадочный феномен 22-го февраля

22.06.2018 - 10:48

Феномен 22-го февраля 2019-го года, о котором мы уже как-то рассуждали, принялась обсуждать западная пресса. Дело в том, что в этот день выходит сразу 4 игры, которые вполне себе тянут на звание ААА.

Начинаем загибать пальцы: Anthem, Days Gone, Metro Exodus и Crackdown 3. Всё это выходит в один день, хотя в году бывают целые месяцы, оказывающиеся более скупыми на громкие релизы. Не слишком ли жирно, и кто вообще намазал мёдом именно эту дату, что на неё слетелись разработчики со всей планеты, и не факт, что этот список не пополнится ещё, чем-нибудь?

На этот вопрос – увы – никто так и не смог ответить. Этот день выпадает на пятницу. Возможно, на это и рассчитывают разработчики: выставить игру перед выходными, чтобы людям было, когда поиграть? Но, мало ли пятниц в году? В общем, тайна, покрытая мраком, и на самом деле всё это похоже на какой-то сговор, смысл, которого, мы надеемся, когда-нибудь узнаем.

Кстати, в этот день ещё может выйти Trials Rising – мотоциклетная аркада от Ubisoft, которая также должна выйти в феврале. Так почему бы ей это не сделать 22-го числа?

Попробуйте эти игры