93% геймеров не согласны с тем что игры порождают насилие

23.06.2018 - 10:04

Исследовательская компаний Qutee опубликовала результаты опроса среди геймеров на тему насилия, которое провоцируют видеоигры, и игровой зависимости, которое официально утвердили в качестве болезни.

Опрошены были 835 геймеров: половина из США, половина из Европы. Результаты получились следующими: 93% выразили несогласие с политикой связывания реальных преступлений и видеоигр. Если вкратце, то в тех же США стараются ограничить распространение видеоигр, признанных жестокими, но при этом никак не ограничивают свободную продажу оружия в стране.

Что до видеоигровой зависимости, то 51% опрошенных считают, что видеоигры нельзя сравнивать, например, с алкоголизмом или наркоманией. 26% выразили неуверенность в вопросе, и лишь 23%, что на самом деле немало, считают, что наркотики и алкоголь так же вредны, как и видеоигры.

В Сенате США, тем временем, проходят дискуссии на тему жестоких видеоигр, и при этом администрация действующего президента дала указание категорически не касаться вопросов продажи оружия. В итоге, теракты в общественных местах, совершённые бывшими геймерами, обсуждают в отрыве от вопроса продажи короткоствольного и длинноствольного нарезного оружия. Такой вот парадокс.

Попробуйте эти игры