Американские геймеры жалуются на «инфантилизацию» видеоигр

25.06.2018 - 15:58

Пока вы тут сидите, американцы, вот уже несколько дней, с упоением обсуждают статью издания The Ringer, чей автор жалуется на «инфантилизацию и тривиализацию» видеоигр, которые ухудшают свои художественные формы, доводя их до неправдоподобного отрицания. Эту тему подхватили простые геймеры, которые полностью солидарны.

Если кто не понял, то автор статьи негодует по поводу того, что игры перестали быть скандальными, что в них нет ни капли правды, что всё делается под лозунгом «сохраним наших детей», и, что во всём виноват Дональд Трамп, конечно же. Автор сетует, что с момента избрания его президентом, В Far Cry 5, который мог бы взорвать американское геймерское сообщество, не было ничего, что можно было бы назвать, хоть сколь бы то ни было скандальным. То же самое случилось с новой Call of Duty, с Wolfenstein: The New Colossus, с Detroit и даже с The Division. Теперь вот они убрали из Steam шутер про стрельбу в школе, и далее обсуждают в сенате вопрос влияния видеоигр на подрастающее поколение.

Возможно статья заказная. Это всё объясняет. Если же нет, то удивительно, что журналист не видел всех признаков этой самой инфантилизации, которая набирает ход в игропроме уже лет 15 как.

Попробуйте эти игры