Microsoft готовит мышь и клавиатуру для игры «лёжа на диване»

25.06.2018 - 16:00

То, что в Microsoft хотят подключить к своей Xbox One мышь с клавиатурой – известно всем. А теперь стало известно, что эти самые мыши и клавиатуры для мелкомягких делает американская компания Razer, известная, как производитель смелого, оригинального и недешёвого оборудования для ПК, начиная от контроллеров и заканчивая игровыми креслами. И, похоже, будущая периферия для Microsoft будет очень и очень смелой и оригинальной, ибо в компании сообщили, что делают такую мышь с клавиатурой, на которых было бы удобно играть лёжа на диване.

На основании этой информации можно предположить, что любую ПК-периферию к Xbox One подключить не удастся. Это должны быть специальные устройства. Ну, и ещё, что они, вероятно, будут заметно отличаться от тех клаво-мышей, которые мы знаем, ибо адаптация для игры лёжа – та ещё проблема.

Когда сиё уже будет реализовано на практике – неизвестно. Но точно можно сказать, что это может быть весомой заявкой консольной борьбе с Sony, чья PlayStation продолжает традиционно полагаться на собственный геймпад.

Попробуйте эти игры