Ubisoft специально делает свои игры политизированными

26.06.2018 - 13:34

Глава Ubisoft, Ив Гиймо, передаёт огромный привет всем, кто любит рассказать о том, что игры должны быть вне политики, что игровые новости политики не терпят.

Вот, что он сказал: «Наши игры продолжат быть политическими. Наша цель, чтобы игры, которые мы создаём, заставляли людей думать. Мы хотим ставить их перед вопросами, которые они не всегда задают себе в обычной жизни: дать им инструменты, чтобы они могли видеть максимально далеко. Как это относится, например, к Far Cry 5? Можете ли вы оставаться беспристрастным к опасным культам? Видите ли вы, что тираны готовы начать гражданскую войну? Действительно ли они хотят лучшего для своей страны? Наша долгосрочная цель: не имитировать другие модели жизни, а сделать так, чтобы люди могли экспериментировать с игрой, словно это их реальная жизнь. Чтобы они могли проверить: работает ли это в реальности или нет».

В общем, мсье Гиймо очень серьёзно относится к тому цирку на конной тяге, коим является Far Cry 5, а также возлагает большие надежды на The Division 2 и новую часть Assassins Creed, которые, по его словам, также будут предельно политизированы.

Попробуйте эти игры