Valve дисквалифицировала участника турнира по Dota 2 за использование программируемой мышки

27.06.2018 - 13:00

В киберспортивной среде, той её области, где обитают фанаты Dota 2, небольшой скандал. Valve дисквалифицировала команду под названием Thunder Predator, которая прошла южноамериканский отбор, и должна была участвовать в финальном турнире с общим призом в 15 миллионов долларов.

Причина для дисквалификации оказалась весьма необычна: один из членов команды был заподозрен в использовании специальной, многокнопочной, программируемой мышки. Подозрения впоследствии подтвердились. Басня о том, что не нужно быть слишком хитрым, началась с того, что Мипо – довольно сложный для управления герой – под управлением игрока, действовал с аномальной скоростью, исполняя команды неправдоподобно быстро. В итоге оказалось, что геймер действительно использует запрёщенное устройство: мышь Razer Synapse 3, которая получила отличную рекламу. Так, что если вы дотер, и страстно хотите повысить свой навык, вы теперь знаете, что нужно делать.

Попробуйте эти игры

07
Aug 20
Чуть ли не единственной новой достойной внимания игрой, показанной на State of Play, оказалась Hood: Outlaws & Legends – сетевой экшен от третьего лица об...
Back to Top