В Sony впервые прокомментировали слухи о кроссплатформерности

28.06.2018 - 14:44

Президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, Шон Лайден, впервые прокомментировал горячие слухи о том, что, мол, PlayStation 4 скоро станет кроссплатформерной, то есть, откроется для мирового сообщества, сидящего на ПК, Xbox и Nintendo и считающего Sony зазнайкой, из-за нежелания дружить с остальными.

А Sony не зазнайка. Эта компания просто хорошо зарабатывает сама по себе, поэтому не нуждается в общей игровой песочнице. Тем не менее, на конференции Gamelab, прошедшей в Испании, один из журналистов назвал Sony, времён PlayStation 3 «Икаром, взлетевшим к солнцу». С выходом PS 4, мол, ничего не поменялось, и Sony по-прежнему не желает слушать геймеров.

На это мистер Лайден сказал следующее: «Мы всё слышим, и изучаем разные возможности. Вы должны понимать, что окружающие обстоятельства влияют больше, чем на одну игру (это он имел в виду Fortnite). Я уверен, что мы придём к решению, которое будет принято игровым сообществом, и в то же время будет поддерживать наш бизнес».

В общем, ни да, ни нет, но, что-то определённо намечается. Рискнём предположить, что это будет кроссплатформа на подписке.

Попробуйте эти игры