Ubisoft обвинили в попытках спрятать женского персонажа из Assassin's Creed Odyssey

28.06.2018 - 14:50

Ubisoft в последние годы изо всех сил старается угодить всем на свете меньшинствам, но некоторые всё ещё недовольны. В частности, снова отметились защитники прав женщин, которые узрели попытки разработчиков спрятать подальше женского персонажа из будущей Assassin's Creed: Одиссеи, несмотря на то, что вообще-то в Ubisoft сходу заявили, что Кассандра – так зовут героиню – больше претендует на звание главного героя, чем мужской персонаж по имени Алексиос.

Но прицепиться к чему, всё равно нашлось. Дело в том, что в маркетинговой кампании игры в основном фигурирует только мужской персонаж. Все официальные тизеры, скриншоты и плакаты – только с ним. Более того, первым коллекционным изданием, поступившим в продажу, также было «мужское» издание с соответствующей геройской фигуркой. На всё это в Ubisoft ответили, что так получилось, потому что мужской герой просто пошёл первым в печать, поэтому сейчас вы видите только его. Женский же появится чуть позже.

О том, что основной массе геймеров-мальчиков неинтересно играть за девочку, и, как следствие, неинтересна игра, где солирует женский персонаж, что плохо отражается на доходах, в Ubisoft предпочли не рассказывать.

Попробуйте эти игры