EA инвестирует большие деньги в создателя A Way Out

28.06.2018 - 14:51

Помните, как Джозеф Фарес кричал о том, что Electronic Arts не получила ни доллара с продаж A Way Out, несмотря на то, что является издателем и, как бы, финансировала разработку, если не полностью, то львиную его долю? Это тогда ещё показалось довольно странным, а теперь, как у той Алисы в Зазеркалье: всё страньше и страньше.

Вы можете себе представить, чтобы электронщики давали деньги, кому-то просто так? Мы тоже не можем, но, если верить мистеру Фаресу, всё происходит именно так. В частности, один из управляющих EA, Патрик Содерлунд, сказал, что его компания намерена инвестировать в новую игру Hazelight Studios гораздо большую сумму, чем планировалось раньше. И это действительно интересно, ибо, как мы все прекрасно слышали, все деньги, которые мистер Фарес заработает на гипотетической A Way Out 2 он также оставит себе.

A Way Out – кооперативный экшен, в котором взаимодействие игроков поставлено на принципиально новый, более высокий уровень. Ничего подобного никто ранее не делал, и игра, несмотря на относительно небольшой бюджет, понравилась публике. Стало быть, анонс продолжения не за горами.

Попробуйте эти игры