В Netflix объяснили почему их Ведьмак будет особенным

29.06.2018 - 12:16

До фанатов ведьмачьей вселенной потихоньку начинает доходить, что Ведьмак от Netflix будет мало похожим на того Ведьмака, в которого они играли, и которого они читали. Окончательно это подтвердила главный сценарист, Лорен Шмидт, устроившая небольшой холивар у себя в Твиттере.

Битва случилась после следующего заявления: «Я с удовольствием изучаю все аргументы. Но вы поймите – нет такой вещи, как культурная собственность, когда культура – чистая фантастика из ума одного человека, который не скрывает, что мир не основан на реальном европейском средневековье. Я подробно обсудила с Сапковским его видение мира Ведьмака, его географических и социальных иллюзий (!!!), а также культурного распределения общества. Но мы имеем своё видение, и это главное. Это наша адаптация, которой мы гордимся. И на данный момент остаётся один вопрос: если мы оставим исходную версию Ведьмака, мы должны чтить автора или его фанатов?».

В общем, похоже, что режиссёрам противна сама мысль, кого-то чтить. С Сапковским они не согласны, вселенную Ведьмака за вселенную не считают, и будут снимать, что-то своё: женское и демократическое.

Попробуйте эти игры