Bethesda подаёт в суд на создателей Мира Дикого Запада

29.06.2018 - 12:19

Не успели мы с разочарованием узнать о том, что создатели PUBG отказались судиться с создателями Fortnite, как тут же нас успокоили: впереди грядёт новое, не менее интересное судебное разбирательство между Bethesda и Warner Bros. Причина – Мир Дикого Запада – сериал, воплощённый в мобильную игру, которая оказалась, как две капли воды похожа на Fallout Shelter.

Сложно понять, чем думали разработчики Westworld Mobile Game, ибо сходство не просто имеется, оно разительное и стопроцентное. Мы отлично понимаем юристов Bethesda, которые, вероятно, рассчитывают на хороший гонорар, ибо сложно представить, чтобы у ответчика были, хоть сколь бы то ни было внятные аргументы в свою пользу. Впрочем, дело могут решить полюбовно, и тогда мы не узнаем всех грязных подробностей.

Примечательно, что Warner Bros подала встречный иск к Bethesda. Тогда как последняя жалуется на нарушение лицензионного контракта, создатели Westworld Mobile Game жалуются на побуждение к нарушению этого самого контракта. Не будем судить о деталях, но всё идёт к тому, что полюбовного соглашения может и не быть, так что, вполне вероятно, мы можем стать свидетелями настоящей бойни.

Попробуйте эти игры