В BioWare признали провальность Mass Effect Andromeda и объяснили почему

29.06.2018 - 12:27

Марк Дарра – один из главных по Mass Effect: Andromeda, всё-таки согласился признать данную игру провальной. Но, он не был бы директором BioWare, если бы не возложил вину за провал на других. Конкретно – на другие игры.

Выяснилось, что танцорам из BioWare помешали маркетологи, выбравшие неправильную дату релиза, а также создатели Nier: Automata, Nioh, Horizon: Zero Dawn и новой Zeld-ы. Все эти негодяи виноваты в том, что вышеперечисленные игры вышли почти одновременно с Андромедой, и – самое ужасное – каждая из них "делала, что-то лучше".

Впрочем, мистер Дарра признался, что если бы они запустили свою игру в не столь загруженный период, то её оценки не поднялись бы от 72% до 90%, но какие-нибудь 78% вполне могло бы получиться. Сыграли бы лишние 6% какую-то важную роль в судьбе всего сериала – товарищ директор не сообщает, но, видимо, сыграли бы.

Кстати, мистер Дарра отмечает, что Dragon Age: Inquisition стала лучшей игрой года, потому что была выпущена в «спокойный год». Вот так вот. Так что не верьте всем этим разговорам о том, что игровым разработчикам нравится конкуренция. На самом деле они её ненавидят.

Попробуйте эти игры

30
Sep 20
На сайте Blizzard появилось нечто вроде дневника разработчиков, посвящённого Diablo 4. Для начала там рассказали о легендарной экипировке, которая слишком влияет...
Back to Top