VR-технологии на грани выживания

02.07.2018 - 11:37

Спустя два года после официального прихода эры виртуальной реальности, можно точно сказать, что она закончилась, так, по сути, и не начавшись.

Как мы и прогнозировали, люди банально не хотят играть в видеоигры, с надетым на голову шлемом, рассматривая данное устройство, как интересный опыт, но не более. Утверждать об этом мы можем на основании отчёта аналитической компании ICO, в котором сказано, что интерес к данному виду технологий, за последние два года, упал в 5 раз.

Правда, подсчёт был весьма специфическим: аналитики просто изучили количество статей в прессе, сделав вывод, что об Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR почти не говорят, а если и говорят, то обсуждают новости, подобные этим, что, как вы понимаете, не может способствовать росту популярности виртуальной реальности в игровой индустрии.

Правда, есть одна сфера, где данная технология, можно сказать, укоренилась. Это индустрия развлечений для взрослых, которая с энтузиазмом приняла приход VR-эры, мгновенно насытив обладателей шлемов соответствующим контентом.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
После того как прошла волна требований от Sony купить Konami, началась волна требований купить From Software. Konami может оказаться дороговатой компанией с...
Back to Top