We Happy Few побеждает австралийскую цензуру

04.07.2018 - 07:25

Создатели приключенческого выживастика We Happy Few, ко всеобщему удивлению, победили австралийских цензоров, которые несколько недель назад запретили данную игру к продаже, как пропагандирующую употребление наркотиков.

Ситуация парадоксальная, ибо на самом деле главный герой как раз таки борется против этих самых наркотиков, призывая общество отказаться от таблеток под названием Радость, показывающих мир в радужном свете. Игру пустят на рынок с рейтингом 18+, чему разработчики несказанно рады, потому что, как они признаются сами, внутренне они уже были готовы и на рейтинг 21+, но до этого не дошло.

Несмотря на то, что возрастные рейтинги, кому-то кажутся чепухой, которую легко преодолеть, на Западе с этим дело обстоит гораздо строже. Дело в том, что там куда более сильно развита культура приобретения физических носителей с играми, а не цифровых копий. Поэтому при покупке игр с возрастным ограничением, продавец вправе потребовать от покупателя документ, подтверждающий возраст. В этом плане приобретение цифровых версий куда менее хлопотно, но и до них зарубежные законодатели также скоро доберутся.

Попробуйте эти игры