Во Франции призвали сделать лутбоксы вне закона

05.07.2018 - 13:50

Национальный регулятор Франции по азартным играм, опубликовал довольно объемный отчёт, в котором указал, что лутбоксы в видеоиграх противоречат государственным интересам по борьбе с проявлением азартных явлений. Впрочем, не всё так однозначно.

Чиновники признают, что предметы из этих самых лутбоксов не представляют собой материальную ценность. И этот момент французы будут изучать, продвигая некое единое законодательство в рамках всего Европейского союза.

В этом плане в тех же Нидерландах пошли гораздо дальше, отмечая, что лутбоксы нельзя считать нематериальной ценностью. Во-первых, потому что их зачастую продают за реальные деньги, а во-вторых, потому что в некоторых играх, типа той же PUBG, предметы из призовых ящиков прекрасно конвертируются, в том числе и в валюты разных стран мира.

Примечательно, что пару недель назад мнение насчёт лутбоксов поменяли в Австралии. В течение длительного времени там придерживались того мнения, что лутбоксы нельзя считать элементом азартных игр, но затем внезапно передумали, объявив о том, что вопрос нужно изучать и регулировать его дополнительно. Так что всем игровым компаниям, зарабатывающим на лутбоксах – приготовиться.

Попробуйте эти игры