Silent Hills PT выложили в общий доступ

06.07.2018 - 15:20

Помните проект Konami под кодовым названием P.T., который должен был стать новой частью Silent Hills, над которым работал Кодзима и дель Торо, и который какое-то время существовал в виде интерактивного трейлера? Так вот, игру всё-таки выложили в свободный доступ, только сделала это не Konami, а моддер – простой 17-летний парень, с нуля воссоздавший всё, что было в трейлере и потративший на это 140 часов.

Игра, занимающая чуть больше гигабайта, выложена в бесплатном виде на сайте GameJolt, и найти её можно, забив в поисковик название проекта «PT for PC».

Паренёк отмечает, что ему пришлось нелегко, особенно, когда нужно было работать с анимацией, но он справился, и сейчас планирует развивать успех. Однако всё было бы ещё лучше, если бы он не боялся гнева Konami, которая ревностно относится к подобным фанатским проявлениям, и запросто может не только потребовать удалить данный контент, но и привлечь молодого человека к суду.

P.T. называли самым атмосферным коридорным ужастиком всех времён и народов. И действительно, в трейлере не было ничего особенного, кроме странной, мёртвой женщины, появляющейся в конце коридора, и бегущей к главному герою. Выглядело это действительно жутко.

Попробуйте эти игры