Создатель Киберпанка защищает вид от первого лица в Cyberpunk 2077

07.07.2018 - 14:40

Майк Пондсмит – создатель вселенной киберпанка – выступил в защиту CD Projekt RED, которую продолжают клевать за камеру от первого лица в Cyberpunk 2077.

Мистер Пондсмит считает, что разработчики всё сделали правильно, и, что, судя по первому часу геймплея, который он видел, вид от третьего лица всё испортил бы. Дело в том, что в игре наблюдается чрезвычайная плотность контента, как на шанхайском базаре. Героя может окликнуть, кто-то, и ему придётся вращать головой, чтобы увидеть этого человека. Таких неожиданностей разработчики приготовили много, и камера из-за спины, когда игрок видит всё и сразу, устранила бы эту магию.

В общем, всё как ранее рассказывали журналисты, присутствующие на закрытом показе: высочайшая плотность событий и объектов, с которыми придётся взаимодействовать, не оставляет иного решения, кроме как оставить вид из глаз, который сможет, во-первых, точнее передать атмосферу, во-вторых, заставит игрока вести себя так как было задумано, адекватнее реагируя на внешние раздражители.

Попробуйте эти игры