История Кремниевой Долины: Atari начиналась с кокаина и девушек

09.07.2018 - 14:43

Американская игровая пресса обратила внимание на отрезок из книги под названием Аллея Гениев: История Кремниевой Долины Без Цензуры, где оказался весьма интересный фрагмент, рассказывающий о том, как создавались ранние игры для приставки Atari.

Конкретно речь идёт о Нолане Буншелле – основателе Atari, который вёл весьма распутный образ жизни. Как утверждает один из очевидцев, журналист Майкл Мэлоун, «Трудно осознать, насколько сумасшедшим был Нолан в те далёкие дни. Он жил ярко. У него был Роллс-Ройс. Каждая новая игра получала название в честь очередной девушки Нолана. Это был конвейер из кокаина и девушек в горячих ваннах».

Возможно, именно поэтому те игры до сих пор вспоминаются с тоской, как настоящие. Всё-таки нынешним разработчикам не хватает настоящей отвязности и веселья. И то давление, под которым делается большинство крупнобюджетных игр, вряд ли способно эти самые игры улучшить.

Попробуйте эти игры

21
Apr 21
Хорошие новости для тех, кто пользуется Discord. Как сообщает The Wall Street Journal, сделка с Microsoft была приостановлена, или даже вовсе отменена. И не...
Back to Top