Сценарист Uncharted пожаловалась на крупных бизнесменов, портящих игры

09.07.2018 - 14:46

Эми Хенниг, много лет работавшая в игровой индустрии, и снискавшая себе славу, как основной сценарист сериала Uncharted, принимавшая также участие в создании Dead Space и Star Wars, рассказала о тёмной стороне создания видеоигр.

Если вкратце, то всё портят «жирные коты» – дяди с большими деньгами, которые, как слоны в посудной лавке, мешают сделать игру такой, какой она должна быть. Далее прямая речь: «Раньше мы все работали под одной крышей. Теперь большинство своих проектов мы передаём внешним партнёрам. В случае таких игр как The Last of Us или последней Uncharted, я даже не знала, сколько компаний участвуют в разработке».

Все эти проблемы, когда её труды постоянно перепроверялись и отправлялись на переделку, сказались на здоровье писательницы, из-за чего та, собственно, и уволилась из Electronic Arts.

Примечательно, что такие ребята как Клифф Блежиниски или Кен Левин, также уходили из крупных компаний, объясняя, что те зажимают их творчество. Правда, о Левине мы не слышим ничего вот уже много лет, а Блежински знатно обломался со своим LawBreakers.

Попробуйте эти игры