В Naughty Dog рассказали об удалении индикатора здоровья в Uncharted

10.07.2018 - 11:41

Главный герой Uncharted, Натан Дрейк, как выяснилось, никогда не имел классического игрового здоровья, которое выражалось в каком-то явном или скрытом индикаторе, по факту опустошения которого, персонаж погибал.

Ухудшение здоровья должно быть сопряжено с ранениями, а, следовательно, с травмами. Чтобы с ними не заморачиваться, а также не портить его геройскую репутацию, срисованную с Индианы Джонса, разработчики решили заменить здоровье – удачей.

Смысл задумки был следующим: пули и прочие объекты, сталкивающиеся с телом героя, на самом деле снижали его рейтинг удачи. И, когда та падала до минимума, его мог убить комариный укус. Поэтому тот момент, когда после череды ранений экран начинает чернеть и краснеть – типичная обманка, хоть и призванная обозначить критическое состояние, но на самом деле состояние это совсем не относится к здоровью.

Сценарист сериал, Эми Хенниг, рассказала, что данный механизм был выдуман ею много лет назад. Он, дескать, подчёркивал киногеройскую сущность героя, которого не берут пули, и отлично подходил под дух сериала.

Попробуйте эти игры