Создатели Mafia 3 рассказали о скандальном моменте, вырезанном из игры

12.07.2018 - 12:36

Прекрасно понимая, каким барахлом оказалась Mafia 3, американская пресса, желающая похвалить данную игру, начинает рассказывать о том, что она де внесла серьёзный вклад в признание разгула расизма в Америке в 60-х годах прошлого века. Однако после последнего интервью главного по разработке, Хэйдена Блэкмена, рассказов о несчастных чернокожих США должно заметно поубавиться.

Дело в том, что мистер Блэкмен решил объяснить причину, по которой главный герой Линкольн Клей уехал воевать во Вьетнам. Оказалось, что в самом дебюте игры он убил полицейского, после чего скрылся от преследования, затерявшись в толпе. Похоже, что этот эпизод был игровым и довольно жестоким. Настолько, что разработчики подумали, и вырезали его из игры, объяснив, что эта трагическая история не имеет прямого отношения к сюжету.

В итоге, о причинах поездки в армию героя, игра вообще не рассказывает, тонко намекая, разве что, в сцене беседы Линкольна со священником, однако – согласитесь – показывать чернокожего героя, угнетаемого белыми, умолчав о том, что герой раньше этих самых белых убивал – не очень-то корректно.

Попробуйте эти игры