Phantom Doctrine выйдет в августе

12.07.2018 - 12:40

XCOM-образная тактическая, пошаговая стратегия Phantom Doctrine, обрела дату релиза. Игра выйдет 14-го августа на ПК и «больших» консолях.

Разработчики обещают шпионские страсти, хитросплетения глобального заговора, а также попытки предотвратить Третью мировую войну. В рекламном трейлере нам показали Хрущёва, бьющего ботинком о трибуну, и американцев, запускающих ракеты. Игра обещает быть насыщенной политической клюквой и очередными псевдоисторическими инсинуациями, на основании которых создатели проекта будут учить подрастающее поколение «истории». На все претензии они, конечно, ответят, что их игра развивается в альтернативном прошлом, так что взятки с них гладки.

Однако этот чернушный ларчик открывается довольно просто: за созданием игры стоят поляки из CreativeForge Games. Польские студии, не имея возможности привлекать высоким качеством игры, стараются обратить на себя внимание при помощи грязных политических и идеологических приёмов, создавая игры на скандальные темы, обязательно связанные с Россией. Ну, оно и понятно: делать игры про себя, о том, как Польша помогала Германии захватывать Чехословакию, например, поляки не хотят, да и вряд ли, кому-то будет интересно подобное.

Попробуйте эти игры