Открывать кейсы жителям Бельгии и Нидерландов в CS:GO запрещено

12.07.2018 - 22:49

Корпорацией Valve на днях были внесены довольно серьезные поправки для игроков, которые проживают на территории Бельгии и Нидерландов. В связи с законодательством этих государств, игра CS:GO и ряд других не менее популярных проектов (Overwatch, FIFA 18) попадают под классификацию азартных, поэтому открывать лутбоксы в них запрещено. Valve одной из первых решила внести изменения в своем проекте, чтобы не нарушать права Бельгии и Нидерландов, иначе ей придется заплатить крупный штраф.

От Overwatch и FIFA 18 никаких изменений или комментариев пока не последовало, но стоит ожидать, что они будут придерживаться такого же решения. Да, это определенный удар по доходам игровых студий, но в целом такой ход более выгоден, чем уплата штрафов и применение санкций вплоть до ареста сотрудников. Как именно скажется данная ситуация на игровом сообществе - пока неясно. Но, скорее всего, пользователи будут прибегать к помощи VPN-сервисов, чтобы скрыть свое реальное местоположение и дальше продолжать открывать лутбоксы.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top