Спустя годы в Aliens: Colonial Marines смогли исправить глупых врагов

14.07.2018 - 14:27

Шутер Aliens: Colonial Marines, кроме того, что оскандалился и не принёс своим создателям ничего, кроме тревог и убытков, ещё и не мог похвастаться хорошим интеллектом врагов.

Ксеноморфы застревали в потолке, падали со стен и бегали по кругу, словно слепые. Разработчики на это никак не реагировали, не желая ничего исправлять. Поэтому эту проблему начали решать моддеры, и один из них, ко всеобщему удивлению, смог понять, как сделать ботов умнее.

Оказалось, что проблема крылась в одной единственной опечатке, в одном единственном текстовом ini-файле, где в одно из слов добавили лишнюю букву «а». После исправления враги стали гораздо агрессивнее нападать, и куда более чётко отслеживать передвижения игрока. А все эти пять лет, как оказалось, Aliens: Colonial Marines был сломан.

Для тех, кто хочет исправить, нужно открыть в текстовом редакторе файл My Document\My Games\Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config\PecanEngine.ini, где в строке ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather, исправить последнее слово «Teather» на «Tether», дабы оно соответствовало аналогичному слову в верхней строке.

Попробуйте эти игры