В Overwatch значительно сократился процент токсичных игроков

15.07.2018 - 23:42

Проблема с "токсичными" игроками (хамами) в онлайн играх была всегда, и попытка простой блокировки или выдачи так называемого "мута" не давала положительных результатов. Примерно такая же ситуация наблюдалась и в Overwatch, однако после ввода системы репутации и поиска групп сильно изменилась.

Если верить данным гейм-директора Джеффа Каплана, в США грубое поведение снизилось на 26.4%, а в Корее на 16.4%. Так как информации по всем странам у нас нет, можно лишь предполагать, что в остальных частях света динамика снижения грубости примерно такая же.

Напомним, что не так давно была введена система репутации, которая подразумевает коллективное поощрение игроков, если таковые внесли какой-то вклад в матче. Например, вы вежливо вели диалог с игроками, осуществляли тактические маневры, активно помогали команде и так далее. Все это может быть мотивацией для поощрения. Причем система продумана до мелочей. Во-первых, нельзя хвалить своих друзей. Во-вторых, хвалить игрока можно только раз в 12 часов. И, в-третьих, в каждом матче вы сможете выражать свою благодарность только 3 пользователям, не более.

Попробуйте эти игры