Ubisoft: ПК обогнал Xbox One

18.07.2018 - 13:52

В Ubisoft опубликовали очередной финансовый отчёт, в котором сказано, что за первый квартал этого года компания заработала 400 миллионов евро, что явилось рекордным показателем за подобный период, и вообще сильно превзошло ожидания инвесторов и руководства.

Но самое интересное то, что ПК-игр вышли на чистое второе место, обогнав Xbox One. ПК занял 24% от общего объёма, поднявшись на 3% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Xbox-игры смогли вытянуть только 22%. PlayStation 4, кстати, хоть и победила, набрав 38%, но всё равно эта консоль также потеряла позиции по сравнению с прошлым годом, где аналогичный показатель составил 44%.

В общем, налицо следующие факты: слух о кризисе ПК-игр сильно преувеличен, а, скорее всего, его совсем не было. Ну, а Microsoft, если продолжит свою невнятную игровую политику, запросто может опуститься ещё ниже, уступив место, какой-нибудь Nintendo Switch.

Примечательно, что это не первый случай, когда ПК-игры обогнали Xbox. Аналогичное было в 2016-м году. Тогда подняться выше Xbox не помогли даже дополнительные 3% от Xbox 360.

Попробуйте эти игры