Из PUBG удалили оскорбительную маску

23.07.2018 - 12:16

Тот факт, что PUBG создаётся не только одной Bluehole, но и сторонними подрядчиками, в итоге вылез боком для правообладателя, которого обвинили в добавлении оскорбительного контента. Причём, в обоих случаях оскорблёнными были китайцы и корейцы.

Для начала, в прошедшую субботу в игре обнаружили, контролируемого искусственным интеллектом игры бота, который назывался Unit 731. Вроде бы всё нормально, но дело в том, что 731 – страшная цифра для граждан России, Китая и Кореи, которые пострадали от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, ибо именно под этим номером в Японии скрывалось военное подразделение, в котором, в ходе научных экспериментов замучили около десяти тысяч пленных.

И, возможно, на этого бота не обратили бы внимание, если бы не добавленная в игру маска под названием «Восходящее солнце», чей дизайн был, якобы, вдохновлён милитаристской экспансией Японии в Китай и Корею. Конструкция шлема и его расцветка сильно напоминает печально известный флаг «Восходящее Солнце», под которым японцы творили свои чёрные дела, будучи союзником гитлеровской Германии.

И маску и бота уже удалили, принеся извинения за «отдельного сотрудника», который позволил себе лишнего.

Попробуйте эти игры