Firaxis Games заставляют отказаться от новой Civilization и XCOM

24.07.2018 - 09:28

Довольно печальные новости пришли из стана Firaxis Games, которой не разрешили делать ни новую Civilization, ни новую XCOM.

Об этом рассказал глава студии, Дэвид Исмаилер, который дал понять, что начальство из 2K Games хочет от них принципиально новую игру. При этом он, конечно, излучает оптимизм, объясняя, что время для новых игр давно пришло, и они готовы к вызовам, но всё дело в том, что вызовы эти оказались довольно специфичны.

Как сообщают с мест в 2K дали команду начать завоевание китайского рынка. Дальше – хуже. Руководство компании видит будущий финансовый успех за микроплатежами, и это очень чётко ложится на слух о том, что Firaxis делает не простую игру, а мобильную.

В итоге, если собрать все сведения, получается весьма кислое ассорти из мобильной игры с микроплатежами для Азии. Это явно не то, чего ждали поклонники творчества этой легендарной студии.

Однако объяснить решение 2K можно: последняя Civilization 6 получилась из рук вон слабой. Аналогичное можно сказать об XCOM 2, которая также получилась менее яркой, по сравнению с предыдущей частью, о чём наглядно свидетельствуют геймерские отзывы.

Попробуйте эти игры