Фанат FIFA, потративший 10 000 $ в игре, рассказал о слежке ЕА за ним

25.07.2018 - 13:22

В Сеть попала занятная история некоего Майкла: 32-летнего англичанина, который очень любит футбольный симулятор FIFA, и который решил воспользоваться новым европейским законом о защите персональных данных в Сети Интернет, потребовав от Electronic Arts предоставить ему его досье, на которое он имеет право в связи с вышеуказанными изменения в законодательстве.

В ответ на это ему прислали многостраничный отчёт в формате PDF, а также несколько аудиофайлов с записями его бесед с операторами. И, в этом самом отчёт Майкл увидел, что потратил в FIFA больше десяти тысяч долларов, на которые приобретал специальную премиум-валюту. По этому поводу он заявил, что для него это не такие уж и большие деньги, однако ему жаль тех, кто имеет небольшой доход, и вынужден отказывать себе в покупке лутбоксов, которые сильно помогают в создании мощной команды.

Также в отчёте значились и такие вещи, как ничьи, забитые голы, пропущенные, автоголы, количество нарушений и прочие данные, которые, как оказалось, Electronic Arts записывает, и сохраняет на серверах.

Попробуйте эти игры