Пользовательские сервера в PUBG бесплатными не будут

27.07.2018 - 22:08

В PUBG буквально на днях появилась новая возможность подбора игроков - пользовательские сервера, где вы сами сможете выставлять карты, количество игроков и прочие условия для игры. На текущий момент данная опция доступна только в бета-тесте, однако в скором времени она выйдет в релиз, и многие игроки гадают: будут ли пользовательские сервера платными или нет. И если раньше это были только слухи, то сейчас это подтверждает сам Брендан Грин, создатель PUBG.

По его словам, они не могут позволить себе такое количество бесплатных серверов. И аналогию он проводит с проектом ARMA 3, где для аренды сервера нужно заплатить определенную сумму денег. В целом это довольно справедливое решение. Игра PUBG ежедневно набирает по 1 - 1.5 миллиона игроков в онлайне, и если хотя бы треть из них будет создавать свои сервера, то расходы компании попросту вырастут в разы. Напомним, что в первый же день после анонса пользовательских серверов наблюдалась аномальная активность игроков, в связи с чем возникали многочисленные проблемы и сбои.

Пока точных данных нет, по какой именно модели оплаты будут предоставляться пользовательские сервера: будь то очки, платные призы, реальные деньги, но то, что они не будут бесплатными - это 100%. Такой вариант событий может быть выгодным решением для владельцев игровых проектов, например, как в Rust, Arma 3. Они смогут создавать свои сервера и вводить отдельные системы оплаты, чтобы получить всякие наборы на старте. Но это пока лишь догадки...

Попробуйте эти игры