В Capcom объяснили проблемы с производительностью Monster Hunter: World

30.07.2018 - 11:15

Вице-президент американского отделения Capcom, Уильям Яги-Бейкон, объяснил почему Monster Hunter: World оказался настолько требовательным к железу, что даже GTX 1080 не тянет картинку в максимальном качестве при 60-ти FPS. Всему виной оказалась перегруженность геймплея невидимыми механизмами.

Далее прямая речь: «Чтобы исключить загрузку новых частей карты во время активного игрового процесса, система загружает в память весь уровень. К нему добавляются иные активы, загруженные туда же. В итоге памяти приходится отслеживать взаимодействие чудовищ, состояние здоровья их, а также героев, изменение среды, изменение объекта вследствие отсечения одной из его конечностей, физическое моделирование столкновений, а также иной телеметрии, которую не видно, но которая также требует ресурсов».

В общем, всё почти так же сложно, как в хоккее: на ногах коньки, на головах шлемы, а в руках клюшки. И если бы в Capcom решили сделать симулятор этого вида спорта, вероятно, для запуска подобного нам бы понадобилась целая майнинг-ферма.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top