Слух: Portal 3 в разработке

30.07.2018 - 11:17

Интересная новость пришла из стана Valve Software, где, похоже, занимаются воскрешением одной из своих старинных игр, которой, вполне возможно, может оказаться Portal.

Всё дело в том, что в компанию, спустя год после увольнения, вернулся Джей Пинкертон – человек, создавший историю Челл и ГЛэДОС, что тут же дало повод посудачить о возможной разработке Portal 3.

Правда, мистер Пинкертон также трудился и над Left for Dead, и даже приложил руку к Team Fortess 2, занимаясь выдумыванием комиксов, посвящённых данному шутеру. Примечательно, что возврат этого специалиста прошёл в обстановке секретности, однако внимательные граждане заметили, что его фамилия снова появилась в списке сотрудников Valve. Однако другие сценаристы компании: Эрик Волпау, Чет Фалишек и Марк Лэидлоу, работавшие, в частности, над Half-Life, пока что возвращаться назад не намерены.

Кстати, гипотетическая разработка Portal 3 отлично согласовывается с заявлением Гейба Ньюэлла о создании нескольких игр для виртуальной реальности. Ведь, если подумать, Portal с его головоломками и видом от первого лица, идеально подходит для данной технологии. Но, если быть реалистами, если для VR, что-то и готовится, то это, скорее всего, будет Portal 2, а не полноценная новая часть.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
После того как прошла волна требований от Sony купить Konami, началась волна требований купить From Software. Konami может оказаться дороговатой компанией с...
Back to Top